Tuesday, October 16, 2012

IKAN SAUS PLUM

Terinspirasi dari menu di restaurant china, salah satu menu yang mereka sajikan adalah ikan tepung dengan saus yang manis, disajikan dengan buah mangga yang seger. Awalnya saya kira itu saus manis biasa, tapi setelah search sana sini ternyata masakan china itu ada yang menggunakan saus plum. Akhirnya saya coba beli saus plum , dan ternayta memang benar itu saus plum.



Bahannya:
ikan fillet (apa saja yg warna putih) lumuri jeruk nipis
tepung terigu (campur garam sedikit)
salad timun dan kol (pengganti mangga, tp lebih cocok pake mangga)
saus nya :
saus plum (di toko asia byk )
garam
tepung maizena untuk pengental
air
lemon zest

cara buatnya :
lumuri ikan dengan tepung, goreng sampai matang
buat sausnya, dengan cara didihkan semua bahan, kecuali tepung maizena dimasukkannya terakhir
sajikan ikan di atas salad, tuang saus diatasnya.


No comments:

Post a Comment