Ini dia resepnya :
ikan bersihkan, kemudian lumuri jeruk nipis (bisa pake ikan apa saja)
tomat di iris
kemangi
cabe rawit merah
daun salam
daun untuk membungkus
bumbu halus
bawang merah
bawang putih
kemiri
kunyit
laos
sereh
garam
setelah ikan dilumuri jeruk nipis, cuci kembali ikan sampai bersih. Oleskan bumbu halus keseluruh bagian ikan, sampai rata kemudian diamkan sekitar 15 menit (kalau ikan mas ngga usah didiamkan, karena ini ikan laut, meresapnya lebih lama). Siapakan daun pisang, secara berturut2 susun ; daun salam, bawang daun, tomat, cabe rawit, kemangi, ikan. Diatas ikan susun lagi rempah daun dan tomat. Bungkus ikan, kemudian kukus, semakin lama dikukus semakin empuk durinya. Sajikan dengan sambal dadak dan lalapan.
Resepna mantap teh, kamari tos nyobi pangasius, ayeuna bade nyobi anu tilapia, mudah-mudahan teu hanyir ;)
ReplyDelete