Sunday, October 21, 2012

REMPEYEK KACANG IJO DAN KEDELAI

Setiap mau membuat rempeyek harus mengumpulkan semangat yang besar, karena tau sendiri kalau membuat rempeyek harus punya waktu banyak, dan kesabaran yang tinggi.  Tapi karena kebelet pingin banget makan rempeyek, akhirnya dipaksakan juga membuat rempeyek ini.


Rempeyek kacang ijo dan kedelai
resep :
tepung beras dan tepung kanji, perbandingannya 2:1
telur, garam, bwg putih, kemiri, ketumbar, daun jeruk (suka-suka), air (tergantung ke-enceran yang diinginkan)
kacang ijo dan kacang kedelai direndem seharian atau direbus sebentar

campur semua bahan tepung, cicipi
ambil satu centong adonan kasih kacang diatsnya, kemudian buat rempeyek dgn cara tuang adonan melebar dipinggir wajan. goreng sampai kering dan kriuk.


 Buatnya lama, tapi habisnya bentar..ngga sampai dua hari rempeyeknya habis..

No comments:

Post a Comment