Tuesday, June 12, 2012

CILOK

Masih bertemakan tepung tapioca, kali ini yang saya buat adalah CILOK alias aCI di coLOK...makanan murah tapi enak.  Walaupun kata orang tidak ada gizinya, ya tapi gimana lagi kadung suka.
Inti dari cilok ini kenyal tapi tidak alot, nah rahasianya tepung tapiocanya dicampur dengan tepung terigu, kalau saya perbandingannya 1: 1.

Nih resepnya :
tepung tapioca (aci)
tepung terigu
kalau tepung tapioca 5 sendok ya terigu jg 5 sendok, dan seterusnya..pokonya perbandingannya 1:1
garam
bawang putih bubuk
bawang daun yang banyak
kalau punya lemak daging yang sdh direbus bisa dimasukan ke dalam ciloknya

caranya : semua bahan dicampur, jangan terlalu lama diaduk pake tangan karena akan menyebabkan cilok keras. secukupnya aja asal tercampur semua.  kemudian dicetak bulat2 dan direbus seperti membuat baso.
sajikan dengan bumbu kacang yang pedas..hmmm lekkerrrrrrrrrrr



No comments:

Post a Comment