Nuju hoyong nuang hayam bakar, anu amis gurih...dituangna sareng sambel dadak atanapi sambel tomat, sangu haneut, tong hilap lalapna...hmm yummy.
Resep :
1 kg ayam (potong 8, lumuri air jeruk)
kecap
daun jeruk
daun salam
jeruk purut (kalau ada)
merica
bumbu yang dihaluskan: (biasa dikira-kira)
bawang merah
bawang putih
kemiri
jahe
gula merah
garam (kalau saya patokannya untuk 1 kg daging, ayam, dll selalu 1 sdm)
Cara:
1. campur semua bumbu kecuali bumbu daun
2. susun daun salam dan daun jeruk didasar pan
3. celupkan ayam satu per satu ke bumbu yang sdh dicampur, dan tata di pan
4. nyalakan api, ungkep sampai bumbu menyerap dgn baik
5. bakar diatas pembakaran atau masukan ke dalam oven.
1 kg ayam (potong 8, lumuri air jeruk)
kecap
daun jeruk
daun salam
jeruk purut (kalau ada)
merica
bumbu yang dihaluskan: (biasa dikira-kira)
bawang merah
bawang putih
kemiri
jahe
gula merah
garam (kalau saya patokannya untuk 1 kg daging, ayam, dll selalu 1 sdm)
Cara:
1. campur semua bumbu kecuali bumbu daun
2. susun daun salam dan daun jeruk didasar pan
3. celupkan ayam satu per satu ke bumbu yang sdh dicampur, dan tata di pan
4. nyalakan api, ungkep sampai bumbu menyerap dgn baik
5. bakar diatas pembakaran atau masukan ke dalam oven.
No comments:
Post a Comment