Friday, December 2, 2011

BASO TAHU


Orang bilangnya siomay bandung, tapi saya lebih suka nyebutnya baso tahu. kalau saya buat baso tahu ini harus lengkap, ada tahunya, siomaynya, kentang, pare, dan kol. Dimakan hangat2 dengan sambal kacang yang enak, hmm...lezatos:)
Tulis lagi ah resepnya,biar ngga lupa.

Bahan:
250 gram daging ikan makarel/kembung
100 gram udang
150 gram tepung tapioca
2 sdt garam
1 sdt merica
2 buang shalloten
2 sdt bwg putih bubuk
2 sdm kecap ikan
air secukupnya
kulit pangsit
tahu
kol
kentang
pare

Caranya:
aduh semua bahan isi, masukkan ke dalam tahu, kulit pangsit, kukus deh...simple kan ^_*
kalau buat banyak, biar awet masukkan ke dalam frezer. Untuk sambal kacangnya suka2 deh, liat bahan yang ada didapur. Kalau lagi ada kacang tanah, ya saya buat pake kacang tanah yang digoreng dulu, dihaluskan tambah bumbu. kalau dirumah adanya pindakaas, ya saya pakai pindakaas. Bumbunya juga ngga ribet, bawang putih, cabe merah, saus tomat, garam, gula.


No comments:

Post a Comment