Base cakenya sponge cake nya NCC, hiasannya dari buttercream.
Belum rapi, si kitty nya masih malu malu...hehehe. Alhamdulillah yang order suka desain dan rasanya.
Ini saya copy kan resep dari NCC
Bahan :
8 btr telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) :).
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit.
Resep butter cream saya pake yang mix antara mentega putih dengan whip cream.
Ini resep nya :
500 gr mentega putih
1 kaleng SKM (kurang manis tambahkan lagi)
100 gr whip cream bubuk + 100 ml air matang
No comments:
Post a Comment