Ok ini resep bubur nya
beras, cuci tiriskan
dada ayam, rebus ayam ini sampai matang, setelah matang tiriskan ayam taburi garam, kemudian goreng....sedangkan kaldunya digunakan untuk membuat bubur
garam
pelengkap bubur:
seledri, cincang halus
kacang kedelai goreng
ayam goreng suwir
bawang goreng
cakue (lagi males buatnya, jadi kali ini cake absen)
merica
kecap asin dan manis
sambal kemiri/sambal cabe
kerupuk
caranya, masukkan beras ke dalam air kaldu, aduk terus sampai beras berubah menjadi bubur, kemudian masukkan garam.
catatan : kalau pembuatan kaldunya benar, hasil akhir dari bubur ini jadi gurih, tanpa harus menggunakan santan, MSG, atau kaldu2 blok lainnya.
setelah bubur matang, susun bubur dgn pelengkapnya ke dalam mangkok, dan bubur siap disantap..jangan lupa minumnya air teh hangat, hmmm...inget Bandung dech.
No comments:
Post a Comment