Friday, January 18, 2013

Eclairs ala Raymond Blanc

Eclairs ini bisa disebut sebagai kue sus panjang, klo sy liat di Indonesia eclair ini gendut-gendut, tapi klo di luar negeri si eclair ini panjang dan ramping. Karena belum pernah buat choux pastry sebelumnya, saat memutuskan untuk buat ini agak nge per juga, takut gagal :), tapi setelah liat resep dari Raymond Blanc ini koq jadi semangat, soalnya dia bilang ini termasuk kue yang enak, simple dan easy to make.



Untuk fillingnya, sy ganti dark chocolate dengan white chocolate, dan untuk glazenya sy hanya menggunakan dark chocolate dan white chocolate yang dicairkan.








4 comments:

  1. Wow Keren Teh Yayu.....kreatif pisan euy.Btw masih nyisa nggak kuehnya..pengen nyoba nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah habis teh, ini buatnya minggu lalu..biasa iseng mumpung bahannya lengkap semua.

      Delete
    2. Eleuuh... teu emut ka abdi nya'....kapan2 mo diajarin ah...

      Delete
    3. main atuh teh ke rumah, insyaallah ntr dibuatin :). walah buat teh eha mah ngga usah belajar, liat resep langsung jadi deh..

      Delete