Monday, January 14, 2013

Chicken Katsu

Yang saya suka dari masakan ini adalah simple, dan enak. Nggak butuh bumbu yang banyak kyk masakan kita. Kalau sausnya ya disesuaikan saja dengan lidah kita, suka-suka saja.


Bahan dan Resep:
fillet ayam (dadanya), buat tipis atau dipukul2 pake palu daging
garam dan merica, taburkan di atas ayam tadi, sisihkan

bahan selimutnya:
telur, kocok pake garpu sebentar
terigu
tepung panco (sy pake tepung roti biasa), dgn tepung panco hasilnya lebih cantik

bahan saus (campurkan semua bahan di bawah, CICIPI!, klo belum pas dengan lidah kita, tinggal tambahkan apa yg kurangnya)
saus tomat
soy sauce
saus tiram
gula pasir

Cara: panaskan minyak secukupnya (nggak harus banyak kyk deep frying), ambil ayam gulingkan ke tepung terigu, tepuk2 agar tepung yang nempel tidak tebal, lalu gulingkan dikocokan telur, terakhir digulingkan ke tepung panco, goreng sampai kecoklatan.
Sajikan chicken katsu dengan saus, nasi hangat, dan sayuran rebus.



No comments:

Post a Comment