Pertengahan Oktober, supermarket di sini banyak yang jual labu kuning. Harganya pun relatif murah dibanding biasanya, karena bulan2 ini mereka akan merayakan hallowen, dan salahsatu ornament yg tidak boleh ketinggalan adalah labu kuning ini. Mulai dari yang besar sampai yang kecil, yang biasa sampai yang organik. Kalau buat saya si labu ini bukan dijadikan hiasan, tapi saya masak aja jadi kolek :D.
Resepnya dan bahannya simple:
labu kuning ukuran kecil
daun pandan (2 lembar, sy pakai yg frozen)
gula merah dan gula putih (lbh enak klo gula merah semua, sy pakai gula putih krn gula merah mahal dibanding gula putih, banyaknya tergantung dari manis yg diinginkan)
garam secukupnya
santan kara satu kaleng
air secukupnya (tergantung dari byknya kuah yg diinginkan)
didihkan air, gula merah, gula putih, pandan dan garam sampai gula larut, masukkan labu yg sudah dipotong dan dikupas kulitnya. terakhir masukkan santan, biarkan sampai mendidih. Jadi deh, gampangkan...
No comments:
Post a Comment