Monday, October 15, 2012

SUP WONTON AYAM

Udara sudah mulai dingin, siap-siap cari menu yang anget-anget. Salah satunya yang jadi pilihan adalah sup wonton isi ayam. Yang saya suka dari wonton ini, ada irisan jahenya di dalam wonton, yang memberikan efek hangat juga rasanya yg eksotik :D. Apalagi supnya juga dikasih irisan jahe, hmm hangat-hangat gurih gitu.


Kenapa warna wontonnya berbeda? karena saya menggunakan dua merk yg berbeda (berhubung ngabisin stok di kulkas)

Berikut bahan-bahannya:
kulit wonton
ayam giling
jahe dicincang haus/diparut
wortel dicincang/diparut
garam, gula, merica
minyak wijen
kecap asin/saus tiram

cara memasaknya: semua bahan dicampur rata, masukkan ke dalam kulit wonton, dan rebus sampai matang.

untuk sup nya, saya gunakan air kaldu ayam yang ditambahkan irisan jahe, daun bawang, kecap asin. Cara penyajiannya, tata wonton yang sdh matang kemudian siram dengan kaldu panas.



No comments:

Post a Comment