Tuesday, June 12, 2012

Cang...Bacang....

Bacang namanya...makanan dari nasi/ketan dengan isi daging sapi/ayam/jamur ini rasanya enak.  Dari kecil saya sangat suka bacang, tapi baru bisa buatnya pas tinggal di Belanda.  Kepaksa kali ya, karena nggak ada yang jualan, akhirnya semua harus buat sendiri.  Kalau cara bungkusnya tinggal liat di youtube aja ya, search aja bacang atau bak cang.

Nah kalau isi, ini juga suka2 ya...kalau saya suka bacang beras yang isinya daging sapi+jamur.
bahannya:
beras, direndam
bawang putih
kecap asin

isinya:
daging sapi, potong kecil2...menurut saya daging yang dipotong kecil2 lebih terasa dagingnya dibanding daging cingcang
jamur merang
daun bawang, makin banyak makin enak
bawang bombay
bawang putih
kecap manis dan asin
saus tiram

caranya :
untuk nasi, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan beras yang sudah ditiriskan, tambahkan kecap asin, aduk sampai merata.

untuk isinya: step by stepnya seperti buat daging semur



No comments:

Post a Comment