Wednesday, December 12, 2012

Udang Asam Manis

Saya dan suami sebetulnya paling senang makan seafood itu yang tidak terlalu kuat bumbunya, kami lebih senang yg bumbunya sederhana sehingga rasa seafood nya terasa kuat. Termasuk udang ini, jarang sekali saya masak asam manis, udang biasanya dibakar atau cuma dikasih garam trus goreng. Kali ini sy coba asam manis karena sudah lama tidak.


Bahan:
udang
bwg merah dan putih, cincang
minyak untuk menumis
daun bawang

bahan saus:
saus tiram
kecap manis
kecap asin
sambal tomat
garam
merica
daun koriander dan cabe kering

bersihkan udang, buang kepala dan kerat tengahnya untuk membuang kotoranya.
panaskan minyak, goreng udang setengah matang, kemudian angkat udang dan sisihkan
minyak bekas menggoreng udang, digunakan untuk menumis bawang merah dan bwg putih
masukkan semua bahan saus, garam, merica, beri sedikit air, masukkan udang, garam, merica. daun bawang, dan kentalkan dengan tepung maizena.
sajikan dengan daun koriander dan taburan cabe kering.



No comments:

Post a Comment