nih penampakan setelah di goreng.
Duh apa istimewanya sih ikan goreng biasa aja koq di pajang :D, saya dan suami penggemar ikan yang bumbunya simple, jadi rasa ikannya masih kerasa. ikan goreng ini hanya saya kasih jeruk nipis dan garam saja.
Mungkin ada sebagian orang yang gagal mengolah ikan, misalnya tetap bau amis padahal sudah diberi jeruk nipis. Nih, saya kasih tau tips nya ya...setelah diberi air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, kemudian cuci beberapa kali sampai dirasa cukup, baru lumuri garam, dan goreng. di jamin ikan ga bau amis.
untuk sambal dabu-dabu, bahannya simple juga tapi jangan tanya rasanya..hmm, lekker..
bahannya hanya cabe rawit, tomat, bawang merah, semua dirajang, beri garam-gula secukupnya, kemudian tuangkan minyak bekas goreng ikan yang masih panas, terakhir kucuri air jeruk purut. Ikan goreng siap dimakan dengan sambel dan nasi putih.
No comments:
Post a Comment