Bahan :
daging sapi (kalau aslinya dengan jeroan, tapi disini mana ada)
bumbu yang dihaluskan:
bawang merah
bawang putih
jahe
kunyit
cabe merah/sambel oelek
ketumbar
jinten
adas
laos
asem dikit aja
garam
rempah daun:
salam
daun jeruk
sereh
untuk kuah :
tepung beras yang diencerkan dengan sedikit air
1. rebus daging dengan bumbu halus dan rempah daun, sampai daging empuk
2. potong2 agak tipis, kemudian tusuk dengan tusuk sate
3. sementara sate dibakar, kita masukan larutan tepung beras ke dalam kuah rebusan daging sambil diaduk terus, sampai menjadi kuah yang kental
4. sajikan sate dengan lontong/nasi bersama kuahnya, dan taburi bawang goreng diatasnya. hmm..yummy
yipppiiee, bade nyobian ah ;) Pami aya mah takaran na teh, kamari ge, hayam abi asa kirang manis :(
ReplyDeleteyippiieee, bade nyobian ah, tp takaran na atuh teh, kamari ge hayam bakar na nu abi mah asa kirang manis :(
ReplyDelete