Sunday, April 15, 2012

BANANA MUFFIN


Simple, enak dan anti gagal. Saya suka banget buat kue yg satu ini karena itu tadi simple, ngga usah ngeluarin mixer dan anti gagal, berhasil terus.

Saya lihat resepnya di website joy of baking, tapi ada beberapa bahan yang disesuaikan dgn ketersedian bahan dirumah :)

Bahan :

1 cup (115 grams) walnuts orpecans (sy ngga pake)
1 3/4 cups (230 grams) all-purposeflour (pake self rising flour)
3/4 cup (150 grams) granulated whitesugar
1 teaspoons baking powder (sy skip krn sdh pake self rising flour)
1/4 teaspoonbaking soda (skip jg)

1/4 teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon (skip jg, ngga terlalu suka)
2 largeeggs, lightly beaten
1/2 cup (113 grams) unsaltedbutter, melted and cooled
3 ripe large bananas(approximately 1 pound or 454 grams), mashed well (about 1-1/2 cups)
1 teaspoon purevanillaextract (pake vanilla bubuk)

Caranya : 
1. campur bahan kering, sisihkan
2. kocok telur, gula, masukan pisang yang sdh dihaluskan
3. campur bahan basah dan bahan kering
4. masukan ke dalam loyang muffin yang sdh dialasi baking paper khusus muffin
5. masukan oven, kurang lebih 40 menit (tergantung ovennya juga )

No comments:

Post a Comment