Bahan :
mie ayam (saya pake yang buatan sendiri, sdh sy posting sebelumnya), rebus, tiriskan.
sosin/sawi hijau atau pake sawi putih, rebus sebentar
baso
daun bawang
saos botolan
untuk ayamnya:
ayam, pisahkan kulit dan dagingnya. Yang dagingnya digoreng sebentar, sedangkan kulit biarkan dan potong2 kecil (kulit ini bisa dibuat minyak ayam, atau dibuat minyak untuk numis ayam ini)
bawang bombay
bawang putih
merica, garam
ketumbar
jahe
kecap asin
minyak wijen
gula putih/kecap
saus tiram
jamur/sawi putih bagian yang putihnya sedangkan daunnya bisa dipakai untuk pendampingnya.
panaskan minyak sedikit saja, kemudian masukkan kulit ayam, sampai mengeluarkan minyak
masukkan bawang bombay sampai harus, kemudian bawang putih dan jahe
masukkan ayam yg sudah digoreng dan disuwir, aduk sebentar kasih air biarkan sampai mendidih
masukkan bahan2 sisanya, dan terakhir jamur.
Cara penyajiannya, masukkan kecap asin/garam, minyak ayam/sayur, cuka sedikit saja (kalau suka), aduk. Masukkan mie yg sudah direbus aduk, biar bumbunya rata. Tata sayuran di atasnya, kemudian baso dan sedikit air resbuasan baso. Terakhir tata ayam bumbu, dan air dari ayam bumbu tsb. taburi daun bawang, sambel botolan. hmm..yummy
No comments:
Post a Comment