Sunday, August 7, 2011

SAYUR BOERENKOL(pengganti sayur danun singkong)

kangen sama sayur daun singkong, dikasihtau temen katanya pengganti daun singkong itu boeronkol. saya coba deh beli boeronkol, alhamdulillah..walaupun tak sama, lumayanlah unutk mengobati kerinduan.

Ingredients:
200 gr boeronkol (beli yang sudah dipotong2)
50 gr teri (apa saja)
1 siung bawang bombay (cincang halus)
1/2 bungkus santan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
sereh
lengkuas

bumbu halus
2 siung bawang putih
2 kemiri
1 buah cabe merah

Directions:
tumis bumbu halus, masukan teri, dan bumbu lainnya,aduk sampai harum
masukan santan dan sedikit air, kasih garam dan gula
tunggu sampai mendidih, baru masukan boeronkol, aduk terus sampai boeronkol matang.
lebih nikmat tambahkan cabe rawit merah

KULIT PANGSIT


Category: Side Dishes & Condiments
Style: Chinese

Description:
Kangen sama jajanan Bandung (terutama siomay) tapi ga punya kulit pangsitnya dan saat itu belum menemukan Asian Grocery, ya sudahlah iseng buat sendiri dengan bahan yang seadanya dan dikira2 aja ukurannya.

Ingredients:
4 sdm tepung terigu
½ sdt garam
1 sdm minyak sayur/margarine
Air secukupnya

Perlengkapan yang dibutuhkan
Alat untuk membuat mie/gilingan kayu


Directions:
campurkan terigu dan garam di wadah yang lumayan besar (biar enak untuk ngaduknya)
buat lubang di tengahnya, kemudian tuangkan minyak sayur
Campur rata sampai terigu berbutir
Tuangkan air sedikit2 sampai adonan kalis
Diamkan 15 menit
Setelah 15 menit adonan diuleni kembali biar tambah kalis, kemudian giling sampe dengan ketebalan yang diinginkan,jangan lupa untuk selalu menaburkan tepung terigu pada adonan yang akan digiling agar tidak lengket satu sama lainnya
Potong2 sesuai selera
Udah dewh kulit pangsit siap untuk digunakan..
Klo tidak akan langsung digunakan, simpan kulit pangsit di wadah kedap udara, simpan dalam lemari es.
Ok selamat mencoba….